Путь в никуда

Ольга Мегель
По картине художника-сюрреалиста Владимира Куша.

Всё деревянное. Все деревянные.
Воды, объявшие, стали смолой.
И времена, и места безымянные...
Что же случилось здесь с бывшей рекой?
 
Вязнет челнок в застывающем вареве.
Роща была, но остались лишь пни.
Блики зловеще-тревожного зарева...
Всё окончанию света сродни.
 
Кто ты, сидящий в лодчонке убогонькой?
Гибель близка. Пропадёшь без следа!
Путь был вначале удобным и лёгоньким,
А оказалось, что он в никуда.
 
Так за деревьями леса не видим мы.
Ну, предположим, что нет его там?
Страшно, когда перспективы невидимы,
К несуществующим плыть берегам!

09. 12. 2022
Фото из интернета.