февраль

Сергей Сергин
В стаканах чай, позвякивают ложки,
Под стук колёс качается вагон,
Махнули вслед знакомые ладошки,
Воздушный поцелуй упавший на перрон

Мы расстаёмся, дорогая, ощущая,
Что потеряли часть своей души,
Остались на губах крупинки рая
Под крик гудка, трубящего в ночи

Деревья спят и снежные пустыни
Мелькают лентой чёрно-белою в окне,
Фонарь проплыл, один в огромном мире
В замёрзшей бесконечной темноте

Твой огонёк теряется в событьях -
Февраль, Сибирь, военный эшелон,
Вагоны тянутся по рельсам нитью,
Стуча на стыках, громко, в унисон

09.12.2022