Про женщин

Шанель Де Шапокляк
"Непостоянство женщин, в которых я был влюблён,
искупалось разве что адским постоянством женщин,
влюблённых в меня". /Бернард Шоу/

***
С тех пор как расшифрован был иврит
легенд и мифов  Ветхого Завета,
нет для мужского пола ни малейшего просвета:
вкусив плоды познаний с древа,
то  с демонами  путается рыжая Лилит,
то постоянством достаёт Адама Ева.

------------------
На фото Джорж Бернард Шоу.
Картины:
Ричарда Уэстолла «Фауст и Лилит»
и Франсуа Лемуана «Адам и Ева»
Коллаж автора.

Примечание. По последним данным, первой женой Адама была не Ева, а Лилит.