Мои следы

Анна Герасимова 4
Мои следы на золотом песке
Еще видны, но их стирает море
Безжалостно… Я улечу, и вскоре
Чудесный край забудет обо мне-

Я тут случайный гость.. Небесной сини
Я пригублю, и с райских берегов
Отправлюсь в долгий путь- в страну снегов,
В мою многострадальную Россию,

Которую столетья напролет
Штормило, а она всегда молчала…
Но там мой дом, и там мое начало,
Моя судьба и будущий исход,

Кресты  погостов строгих, где родные
Лежат. Придешь- и сердце пополам…
И если суждено моим следам
Остаться, это будет лишь в России…