про букашку

Ирина Исаенко
Образно ль, субъективно ль,цветок обозвали ромашкой,
Больно мне, и вроде б, как образно, я превращаюсь в цель.
Но вы там, поймите, всё образно, и я не совсем та букашка,
Где в каждой букашке не просто, а всё же живёт шмель.

Поймите вы все, поймите, что никогда не спишется,
Всё то, что творилось годами,
И, знайте, что этот вот цокот, что слышится,
То смерть, что идёт вслед за вами.