Нам хочется, чтоб жили дети лучше

Тамара Старовойтова
Нам хочется, чтоб жили дети лучше,
Проторенной была у них тропа,
Но разве станут старших они слушать -
У них свой взгляд и логика своя.

Мы обжигались на своих ошибках.
Вот и они по-своему хотят.
Давать совет - напрасная попытка.
Им бесполезно что-то диктовать.

Поэтому  мы держимся поодаль,
Им не мешая шишки набивать.
Пусть время им диктует, сама мода:
Отвергнуть стоит что, а что принять.

Ведь молодость, как резвая лошадка.
Которую попробуй, обуздай.
Она не терпит на себя нападки -
Ей независимость, свободу подавай.