Запомним день

Нина Ромашка
Запомним день в холодном декабре,
Когда душа заходится в ознобе.
Разрушен дом, нет места детворе,
И от обиды холодно в утробе...
Теперь нам срочно нужно уезжать,
А как же те, кого мы приручили?
Под дверь скулить начнут они, визжать
Кричать: - А нас зачем забыли?!
Им хочется надёжного тепла,
Хозяйских рук, и нежности и ласки.
Мне колет в сердце острая игла,
Глотаю дымный воздух я донбасский.
В автобусе животным места нет,
А снег декабрьский заметает след...