На дереве, лице, грядке

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

Шарада. На дереве, лице, грядке. 
               
     В лесу мы побывали,
         На берёзе увидали,
     Её болезнь, нарост на стволе.
         Дефект развития в древесине,
     И на ветвях, по той же причине.
         Для поделок его сорвали,
     Что в корзине лежит, узнали? Это...
             
      Во втором слове, название, рта, губ.
         Загляни устаревшим словам вглубь. Это ....
               
       Ответы на загадки объединяем,
       Овощ белокочанный получаем. Это.......