Новогоднее чудо

Оксана Романова Вавилова
Сегодня я не лягу спать
А сяду возле ёлки
Сегодня здесь моя кровать
Где шишки и иголки

Как можно спать спокойно лечь
Я в ожидании чуда
Сегодня ночь веселых встреч
Я не уйду отсюда

Я дед Мороза подожду
Ему скажу на ушко
- Я спать сегодня не уйду
Я жду свою игрушку

Спать в ночь такую просто бред
Я к ёлке новогодней
Несу подушку, теплый плед
Но не засну сегодня

И вот я вижу дед Мороз
Идет... Вокруг сверкают
Снежинки.. И упрямо в нос
Летят, щекочут, тают

Я дед Морозу говорю
- Я спать боюсь ложиться
Я лягу и засну НА ГОД
Так не должно случится

Он улыбнулся, поглядел
Веселыми глазами
И с вихрем снежным улетел
Запрыгнув быстро в сани

А я проснулась в тот же миг
И поняла, что утро
На том же месте снеговик
На том же месте пудра

А ночь чудесною была
Хоть день пришёл обычный
Она все страхи прогнала
И всё пошло привычно