Край ты мой...

Мосихин Михаил
( Согиницам посвящается)

Край ты мой суровый-
Глушь да тишина.
Утонул в сугробах.
Долгая зима...

Все пути-дороги
Замела метель.
Как медведь в берлоге,
Ждёшь весны теперь.

Над замёрзшей речкой
Призрачный туман.
Вьюги, словно черти,
Пляшут по ночам.

А на горизонте
В проблесках зари,
Древней церкви контур
Различим вдали.

Край усопших предков,
Грусть-печаль моя.
Навещаю редко.
Ты прости меня.

- - - - - - - - - - - - -
Зима. Акварель.
Художник Яна Дук. СПб.