Библиотекарь

Евгений Петрович Свидченко
Да, от книжек — только пыль,
А у кого-то — аллергия,
Книжку в день — поди, осиль:
Они толстые такие!..

Прихожу я поглазеть
Молодых библиотекарш:
Их глаза лишь лицезреть,
А не книжную лишь ветошь!