Не стоит нам плодить бездарных строк

Ирина Чумаченко 9
Не стоит нам плодить бездарных строк,
Вкушая лесть, накинув шаль обмана.
Быть может, выйдя из оков тумана,
Мы пригубим сей жизненный урок?
Не стоит распыляться и страдать
Сжигать мосты и в пламени крутиться.
Всё поглощает неба колесница…
А ты готов ей всё своё отдать?
И вмиг сомнений и смятений тяжких,
Готов ли ты принять суровый рок?
Пусть лебедь, рак и щука не в упряжке,
Но гений не бывает одинок.
Не стоит нам плодить бездарных строк…
23.11.2022г.