Рождество

Оксана Романова Вавилова
Что за чудесная ночь?
Что за звезда так сияет?
- Кто же нам сможет помочь?
Дева с дитём восклицает

Негде главу преклонить
В хлеве случилось укрыться
С овцами ложе делить
В мягкое сено ложиться

Нет, эта ночь не для сна
Вот пастухи прибежали
- Где наш Спаситель? О нём
Силы с небес возвещали

Вести благие несут
Из далека три жреца
Что в Вифлееме рождён
Тот, Кто не знает конца

Тот, Кто бескраен и тих
Тот, Кто спасёт этот мир
Тот, Кто , объятья ракрыв,
Нас призовёт на Свой пир

В эту чудесную ночь
Звёзды вокруг так сияют
Ангелы песни поют
Вход Всецаря восхваляют