День рождения диспетчера, или пятница тринадцатое

Эд Корепанов
Альбом – Табу-2. Наболевшее. (песня)


Расслабуха быстро наступала,
И бухла на всех, казалось мало,
Так почти всегда бывает –
Пойла часто не хватает.
За вином сходить пора настала.

Всё пучком, вина ещё достали,
Сразу все повеселее стали,
И к тому же в день рожденья,
Всех подарков – омовенье.
По обычаю конечно встали.

Первый тост, за здравье: «Будь здоров»!
Но звонок раздался словно рёв.
Голос в трубке: «Тут у нас,
Дом горит – заждались вас!
Как моя фамилия? – Шнырёв»!

Хоть я и расстроился чуть-чуть.
Но машину выслал в дальний путь.
Мы с напарником на связи,
И вина у нас как грязи –
Нам уже конечно не заснуть.

Все пожар уехали тушить,
Мы вдвоём – пожарку сторожить –
Телефон звенит отлично,
И банкуем мы прилично,
Мало нас, но всё же, будем жить.

Тут один заботливый чудак,
Начал нам звонить ну просто так,
«Ты представился бы, кто ты?
Отвлекатель от работы» –
Связи со своими нет никак.

Голос в трубке начал допекать,
Крыша от психоза подтекать –
Так ехидно говорит:
«Где горит»? да: «Что горит»?
Захотелось мне его послать.

Я свою нервозность победил,
И ему спокойно объяснил:
«Все в порядке, не грузися,
Успокойся – спать ложися –
Ногу чтобы перед сном помыл»…

В третий раз он начал подстрекать –
Жалобой начальству намекать,
А я ему: «Спокойно дядя –
Отъеbитесь, на ночь глядя,
В крест етита, душу вашу мать!

Не волнуйтесь, дядя, успокойтесь,
Щас pizdуйте в ванну и подмойтесь!
Телефон не загружайте,
И работать не мешайте –
Тёплым одеялишком накройтесь»...

Но куда там – разве это можно?
В объясненья дяде въехать сложно –
Голос в трубке стал вонять:
«Кто такой»? да, «Как, мол, звать»?..
Что меня посадит он возможно!..

Крышу просто сорвало, снесло:
«Дядя – завали своё ебло,
Ты, мудак, меня достал»!
Нервно в трубку я кричал:
«Иначе раскрошу твоё табло»!

Всё же чинно трубку положил,
И рюмашкой нервность засвежил,
И напарник поддержал,
Над моей он речью ржал –
Ну а в голове уж хмель кружил…

Опять неугомонный позвонил,
Злостно он гундел и мерзко ныл,
Дядя – ты совсем негоден,
Дуй ты на hyi – путь свободен!
Я ему в ответ проговорил.

Результат плачевным оказался,
Пока меня мудила домогался,
И пока я с ним зверел –
Дом в другом селе сгорел,
А этот вызов ложным оказался.

А этот дядя был обычный мент,
И вложил меня он, в сей момент,
Наказанье я понёс,
Мусорка, чтоб взял понос –
Ведь есть ещё еbучий элемент…

Дни рожденья будут много лет,
Но усвоил я один совет –
Раз схлестнулся с мудаком,
Тоже станешь – дураком,
В этом незатейливый секрет…


25.09.2009.


25 марта - Праздник баламутов.
В каждом календарном году есть, по крайней мере, один день «пятница, 13-е».
Максимально в одном году может быть три «пятницы, 13-ого» - День неприятностей «Пятница, тринадцатое».