Дворовый кот

Александр Иванов 110
Кот старый был прилично.
На солнышке он кости грел.
Позиция была отличной.
С крыши кот во двор глядел.

В песочнице котяра молодой
Прижимал какую-то плутовку.
Старый ухмыльнулся мордой,
Оценив такую обстановку.

Спешит – подумал котяра-дед
-- ей пути побега не отрезал.
Знакомый был ему сюжет,
Сам проходил сии ликбезы.

Он помнил двор с рожденья.
Слепым в подвале начинал,
Теперь на крыше его владенья.
Дом и хозяина иметь мечтал.

Но статью, видимо, не вышел
И стал дворовый маргинал.
Его боялись не только мыши,
Он мелких пёсиков гонял.

Но дог из первого подъезда
Не раз ему бока трепал.
Так стал кот местная звезда.
Вершил он в марте ритуал.

И жизнь котова пронеслась
В боях и размножении.
Возня в песочнице, что началась,
Не вызывала возбуждение.

Подумал старый кот лениво –
Резвятся там внизу, вполне,
Родные правнуки его.
Потеплело на душе вдвойне.

Январь 2021г.