Мороз

Александр Иванов 110
Мороз крепчал, кусая щёки,
В воротники, вгоняя лица.
И солнце было в поволоке
И медленно летела птица.

И в белом кружеве древа.
Народ, танцующий на остановке.
И льда на речке синева.
Я привыкаю к новой обстановке.

Температура минус сорок
На вдохе перехватывает дух.
Ресницы, брови словно твОрог
И не прозрачно вязкий воздух.

Но сглаживает всё картина вида
Природы сказочного царства.
В сребре древа, кусты и провода,
Снежной королевы явное коварство.

Январь 2021г.