Купи цветной поярче карандаш...

Виктор Карпушин
                * * *
               
                Купи цветной поярче карандаш,
                Раскрась равнины, дебри захолустья.
                Угрюм и бел смиренный город наш,
                Река во льду, и не отыщешь устья.

                Рассыпь рябины мёрзлой карамель,
                Пусть снегири не держат зла, и даже
                Обычная вечерняя метель
                Не омрачает скромность вернисажа.

                Безлюдный сквер. Следы заметены.
                Здесь кто-то был, рассыпаны орехи.
                Раскрась скупые отблески луны,
                Пусть не смущают детские огрехи.   

                Бродить легко, когда не знаешь сам,
                Куда идти, и стоит ли до срока
                Отмеривать печали по часам,
                Когда зима прекрасна и жестока.