Жить без любви я просто не умею

Лариса Седая
Да, что ж всё о тебе, да о тебе?
О том, какой ты милый, да красивый.
О том, что ты мне чудишься везде,
Что без тебя мне жить невыносимо...

О том, что грустно мне без глаз твоих,
Что мне твоей улыбки не хватает.
Что мир наш создан только для двоих
И без тебя надежда в сердце тает.

А что могу сказать я о себе?
Я без тебя старею и болею.
Я не могу не думать о тебе -
Жить без любви я просто не умею.

Я зареклась, что больше не скажу
Тебе я о любви своей ни слова.
Прошло уж много лет - зарок держу,
Но нету в сердце места для другого.

Забыть тебя хочу и не могу,
Не думать о тебе я не умею.
Я мёрзну, словно роза на снегу,
О прошлом я грущу, но не жалею...

И все слова, и мысли - о тебе,
Тебе стихи, как прежде посвящаю.
Устала жить в бессмысленной борьбе
С самой собой, люблю - не отпускает...

Люблю тебя, по-прежнему люблю!
Но чувства стали чуточку мудрее.
Твоей любви к себе я не молю -
Я просто, не любя, жить не умею.

Я за любовь прощенья не прошу,
За то, что с нею справиться нет силы.
Я эти строчки для тебя пишу -
Быть может вспомнишь, как тебя любила...
09.09.2022г.