О навозных жуках и прочих

Влад Бороздин
Навозный жук нашёл в навозе бриллиант,
И в сторону его, взглянув в свой прейскурант:
- Средь нашей публики такое не в цене,
Мы видим ценность лишь в дерьме!

В родне навозный жук и журналяга –
Что мерзко для людей, для них есть благо.