Зови не зови

Лидия Архипова
  Не будет уж больше такого подарка,
  Что жизнь только раз дарит нам
  И память всё чаще о юности яркой
  Волнует меня по ночам.

  Ищи не ищи, - не найдёшь к ней дороги,
  Сквозь мглу ничего не видать:
  Давно её спят под снегами пороги
  И в дверь бесполезно стучать.

  Она никогда не откроет мне двери,
  Она не вернётся назад.
  Я больше на прочность её не проверю,
  Всё дальше идя в листопад.

  Не ступит нога на родное крылечко
  И маминой доброй рукой
  Уже никогда не затеплится печка
  Под крышею юности той.

  Зови  не зови, не услышит мой голос
  Далёкая юность моя,
  И время сильнее снег сыплет на волос,
  И холод пронзает меня.

  Не будет уж больше такого подарка от жизни,
  Лишь только во сне.
  И думы всё чаще о юности яркой
  Приходят  приходят ко мне.