Колькины рассказы Аппендицит, 09. 12. 2022

Василий Левкин
Стал Колю низ живота прихватывать. Раз, другой. Один раз уж совсем было в больничке собирались резать. Но нет, выгнали. А тут достало, и отправили болезного в 4-ю градскую. Впечатлений масса. Представьте себе спортивный зал в школе – это палата, коек на двадцать, а то и более. Лежат мужики, сверху рубашка, снизу – ничего, как ныне говорят bottom less. Сестрички ходят, студентки, мужички облизываются, кому-то везет, кому-то - нет. У Коли опять явных признаков нет. Лежит. Как-то раз вырубился свет, пошел на зов сестрички, пробки вкручивать. Как был, bottom less. Ну, вкрутил. Сестричка говорит – не тушуйся, что я вас таких, не видела что ли.

Знакомый доктор убеждает – вот мол, будешь в экспедиции, и прихватит в чистом поле, это, мол, только крестьянки у стога сами рожали. Вот и уговорил. Приходит время – повезли его родименького на каталке, да не одного – чисто конвейер. Операционная персон на пять. Колют новокаин – ан не берет, все одно остается чувствительность, наркоз то местный. И началось! Кричи не кричи, дергайся – не дергайся – привязан-с крепко. Только и остается за временем следить. Обычно такие операции длятся где-то минут сорок пять. А уж час проходит – все режут что-то.

Сбоку набегает стайка студенток медичек. Хирург тычет в сторону раны и что-то вещает. Вдруг одна медичка тихонько оседает на пол – сомлела. Ей нашатырь под нос и в сторонку. Но минут через пять оклемалась и снова подошла. Ей дают бумажку-экран, чтобы слушала, но не смотрела на рану. Вот медичка и Коля играют в гляделки, смотрят друг другу в глаза. И тут девица не утерпела, глянула вниз, на рану и опять хлоп в обморок. И уж на этот раз не промахнулась. Прямо Коле в лобешник! Ей нашатырю и Коле нашатырю. Тот – мне то зачем, от таких делов лучше бы выпасть в обморок. Но нет, не дают. И вот через полтора часа – все-все, зашиваем!

На следующий день – подъем! А как же рана? Нечего – ходить и ходить, чтобы не было спаек. А рана то болит. Хорошо хоть под ночь сестричка сжалилась, кольнула снотворного. А там и поджило, под соленые мужские анекдоты и рассказы счастливчиков.