Свой среди своих

Иосиф Гальперин
*   *   *

Среди своих — и сразу сам не свой,
какая избранность — повальная похожесть.
Зачем тогда, единственный герой,
твоя замысловатая пригожесть?

Прореха одиночества. Костыль
внезапно выбит из руки дрожащей.
Ты карта из колоды, чей-то тыл,
этап и тип и клана затхлый ящик.

Сто копий — и сравнения горьки,
хотя оригинал давно утерян,
зато наглядны общие  грехи,
старания и ревность подмастерья.

Ты свой среди своих,
уже не сам, а их.