И будет

Нила Бонд
Листок в прожилках
без хлорофилла
зелёным снова
уже не будет.

Над синим морем
рыдает чайка,
качает небо
и жаждет бури.

И будет солнце,
и будут люди.
И мир вздохнет без
фантомной боли.

На крыльях счастья
примчится ветер,
на крыльях веры
навстречу воле

Разделит небо
свою одежку
и на дождинки,
и на снежинки.

Рог изобилия
перевернется
и станет лоном
любви и жизни.

      18.03. 2021