Альтруист

Борис Булатов
                *  *  *

Ты  пил и ныл: "Профукали Россию!
Кругом ворьё и всё нехорошо… "
А жулики меж тем бабло косили,
Сплавляя миллиардами в оффшор.

Пенял в сердцах на беспредел ментовский,
Чиновных хамов, армии развал…
Но был закрыт надолго Ходорковский,
А Березовский странно дуба дал.

Стонал взахлёб о горестях Отчизны,
Без устали друзьям мозги пилил,
Взаправдашний сторонник альтруизма…
Но сам и пальцем не пошевелил.