Рождество

Анатолий Чайка
Свечи яркие горят!
Нынче праздник у ребят -
Не уложишь  их теперь
До полуночи - в постель.

За окном мелькает тень...
Это - северный олень.
Им подарков целый воз
Посылает Дед Мороз!

А когда они уснут -
Сны волшебные придут,
И под сонное дыханье
Все исполнятся желанья...

Огласив Христа приход
Поутру звезда взойдет...

Ну, а если кто проспал
И звезду не увидал -
Рождество пришло уже!
Будет благостно душе...
7.01.2022-8.12.2022