Вокруг засыпало снегами...

Дочь Земли
Завьюжило, завьюжило,
С утра мороз рычит,
Всё холодом простужено,
Снежинок нежный вид.

Засыпало снегами,
Леса, поля и сад,
Алмазы под ногами,
Ботиночки скрипят.

Ветра качают ветки,
Метелица чудит,
Я в шубке вижу белку,
Орешки дать велит...

А ель в парчу одета,
Роскошен внешний вид,
Пищит синица где-то,
На солнце всё блестит.

На ветках нахохлившись,
расселись снегири,
Кормушку они ищут,
Знать очень голодны.