тьма египетская

Александрит Мина
        Ты  —   жизнь моя, вода, песок, песня огня и льда. Среди смертных — праведников, лжецов —  я найду тебя и отдам за тебя всё, чем манят и свет и тьма, что хранит в веках скарабей. Никого не слушай, что я —  Аммат. И не бойся, пока к тебе я иду по пустыням, лесам, горам, как паломник и ассасин, надо мной только небо и око Ра.
     ..Но призывно трещит камин в полутёмном зале, где сердце ждёт встречи с истиной и суда...
      Верь в меня, как ты веришь в огонь и лёд, верь как верит в волков звезда. Верь как проклятый верит в своих богов, в силу крови голодный зверь. Пока плещется Ка в глубине зрачков [до последнего вдоха] верь.
      Я ищу тебя, только несу не ад и не голодом я больна — ты зовёшь меня будто Маат Аммат —  я иду к тебе, как весна. Наглой, дикой, насмешливой и шальной, горячее ветров пустынь и хмельнее, чем выдержанное вино. Призови меня и впусти.
       И смеюсь и плачу, готовлю речь, я так много хочу сказать и любить и снова тебя беречь, чтобы видеть твои глаза, что ночей Египта темней, хочу твою чувствовать глубину, жар и правду тел, льнуть щекой к плечу, будто Нун к твоей коже льнуть.
        На груди клеймо, сила Рен во рту —  память прошлых твоих побед, ядовитая, быстрая, словно ртуть, я всё время стремлюсь к тебе. Ни себя не вижу, ни зла, ни снов — разбиваются зеркала. Потому что это предрешено, чтобы я до тебя дошла.
       Я тебя укрою от всех времён, от богов и химер Исфет, миллион запомню твоих имён, чтобы запах твой взять и след, чтобы помнить как любишь ты и горишь, твой особенный вкус и стиль.
       Чтобы снова и снова идти на риск. И однажды тебя найти.