Знала б ты

Евгений Гладышев
«Знала б ты, как те четыре дня, -
Превратились в вечность для меня,
Как терпеть разлуку не хватало сил,
Как по дому я себя не находил,
Как томительно тянулись вечера,
Как я досадовал, что кончилось вчера …
Как и любой наивный человек,
Я не учитываю стрелок бег,
И времени неотвратимое теченье, -
Хочу забыть про Гераклита изреченье,
Что все течет, - меняется река,
И невозможно развернуть минуты и века…
Мне хочется, мне даже это снилось,-
Чтобы для четырех тех дней, -
Вчера, -
Не изменилось»