Спрашивай...

Олег Вербицкий
Спрашивай, пусть вопросы бессмысленны.
В мире, где нет единственной истины.
Столько ран на душе перелатанной,
Я не сам выбрал путь по накатанной.

Что сказать, когда все слова сказанны?
Как держать, если узы развязаны?
Как дышать, коль слезами задушены?
Как стоять, коль основы разрушены?

Все поля сожжены.. лишь калина цветет.
Солнцу мы не нужны, нас Луна не спасет.
Спущены паруса, лишь туман за бортом.
Сесть на мель - ерунда, все равно станем дном.

Все пройдет, все листочки осыпятся.
Боль уйдет, сердце ею насытится.
В вечности растворяется искренность.
Лишь финал дарит жизни осмысленность.

Вскруженна голова каруселью судьбы.
Мыслями "кто же я", нервы напряжены.
Сердце полно тоски и не тешит мечта.
Будем ли ещё Мы, или ждёт пустота.

Спрашивай, пусть вопросы бессмысленны....