Я был

Валентинко
на поминание А.Градского
28 ноября година

Я растекался как ручей
и был свободен и ничей
Но стал рекою в оный час
Да постигнет каждого из нас
чтоб стать рекою

Протекает наша жизнь
как вода не вверх, а в низ
Раздвигая берега своей волною
Я есть жизнь и жизнь во мне
Всем служить, довольно мне
всем служить довольно мне
того не скрою

Я помню как я был ручей
и был свободен и ничей
И что мне всех морозов лёд
Ведь по весне свободы взлёт
ведь по весне свободы взлёт
Мне взлёт важнее