Зонтик

Людмила Гукалова
Вы когда-нибудь замечали,
И задумывались о том,
Что от всяких невзгод-печалей
Можно спрятаться под зонтом?

Вот сидите Вы дома в кресле,
Грустно, хочется волком выть,
Вы попробуйте, что будет, если
Взять и зонт над собой раскрыть.

Слышите? Странные звуки -
Мыслей грустных удары об зонт,
Только... не опускайте руки,
Дождь закончится. Все пройдет. (Солнце взойдет)