мимо зеркального волка

Аполлинария Акимова
возвращение королевича,
блудного сна-призрака,
не самурая, не икса и не игрека -
узника рая непризнанного

7 лет я считала тебя мёртвой тенью.исчезнувшим.
сожалела,о тебе,об отвергнувшем.
за обрыв без предупрежденья наказать хотела.очень.

выходы из тела
по часам считала.
искала:где же неточность?

может, я ошиблась в выборе разговорных тем?
может, запуталась в проводах телефонной линии?
исчезновение - бич виртуальных систем.

так сердца покрываются инеем.

да, не стала рубить по кусочкам,
зачем?

ты же сам себя наказал,
лишив нежности, утренних скал
в окне, что над света озером.

захотел иного испытать предел - на вкус и наощупь? -
и поделом тебе,миротворец лет  зыбкой формальности:
время вычерпано ложкой дней
подлой модальности.

ты нашёл то, что искал
в бездне шагов чужих, в той реальности?
жизнью выжитой мимо
ясного взгляда волка зеркального,
мысленного, чёткого,неувядаемого?