Страсти по футболу

Александр Волегов Феррум
Чемпионат футбольный в оазисе пустыни,
Есть великан песочный, Губерниев в кувшине.
И на полях зеленых, там каждый день игра,
Но, нет российской сборной, такие вот дела.
Пробилась Аргентина, хорваты кое - как,
Голландцы, англичане, не допустили брак.
Рональдо с мужиками, уверенно прошли.
Бразильцы и французы, на классе, но смогли.
Вот Бельгия не та уж, де Брюйне не видать,
И в четвертьфинале, им точно не бывать.
Испанцы три пенальти... сумели не забить,
И парни из Марокко им дали прикурить.
Не пробилась Мексика и сдулся Уругвай,
Для Сербии и Дании, чемпионат прощай.
А немцы удивили единственным финтом,
Упали на колени и с закрытым ртом.
Нет, не впечатлили мир радужной игрой,
Им харакири сделали, увы, «цурюк», домой.
Команд осталось восемь, сегодня снова в бой,
Кого-то ждет удача и кубок золотой.
Сыграют снова гимны и страсти закипят,
И "марадоны" новые, нам чудо сотворят.
И лишь невозмутимо, полынь жует верблюд,
Но зорко наблюдает, забьют иль не забьют.