Последний бой Чердаша

Анатолий Ялдыш
Последний бой Чардаша

... хоть ждал, да не усёк боец прилёта...
Ястребом, от солнца крался Autel.
И — взрыв! Не слыша пробкового гнёта,
Пал нА-спину в опавшую листву.
Раздробленное левое колено,
В параличе — чужее и чужей.
И в бедро, во  вздувшиеся вены,
Вонзились сразу семьдесять ножей.

И с позвоночником — навскид— непруха
ВпилАсь, как стерва красными когтями.
Зато осклабясь хищным клювом Руха,
Стебался оператор в объектив. 
Где автомат? С оружьем надо слиться
В сплошной металл! Главное — не ссучий плен! 
Пока глаза не покрывает тлен
Я должен, должен застрелиться!

За ствол... БК мешает... выгнуть спину...
— Что смотришь падла? Ррадуешься ссука? 
Думаешь убил? — хрен те в горловину!   
Вот только б дотянуться до курка...
А тот, в руках которого контроллер,
Глумится... ждет чего-то...
— Убей же, тварь!
Гаси меня пиндосский спойлер
Зигующий — тем ненавистней
— Вдарь!   

Ну чтож, а я вот так... к плечу... прикладом...
Вниз балаклаву — пусть лица не видит...
Я должен! Вот он, враг! напротив... рядом!
Всадить в него, я должен весь рожок,
Нажать и, очередью, плюнуть в рожу!
Хвоей вздрогнула и ахнула вдруг, ель...
А тот, который... он не ждал похоже...
И пули полетели точно в цель.

Прости, мамань! Сынок... жена — простите:
Не довелось — с победой мне... домой.
А вы, друзья-товарищи — отмстите!
Я принял, и за вас последний бой.
—.—.—.
А те, которые...  "европа" на диванах,
Стервятниками ринулись постить!
Погиб Чердаш, но кровь дымящаяся в ранах
Его страны — убийцам будет мстить!