Вопрос

Юлия Ильдаровна Хабибулина
Что еще меня волнует, что мне греет кровь?
Что мне полночь, что мне солнце?
Что твоя любовь?


И зачем мне ваши яды?
И зачем мне чужая кровь?
Что пролили в боях солдаты,
В бессмысленных - за любовь?


И зачем мне ваше Солнце?
И Луна совсем ни к чему!
И, наверное, ваше небо,
Понятное лишь одному!


Не нужны мне ваши порывы:
Ни ненависти, ни огня.
И вообще не нужны вы мне
-Так же как не нужна Я.


Не нужны мне ваши улицы,
Без единого грамма тепла!
И красивые хищные птицы,
Олицетворяющие ваши герба!


Не нужны мне ваши Олимпы!
Я ищу причины в себе:
Где же ваши жестокие нимфы,
Что волками поют при Луне!


Где же ваши любовь и храбрость?
Где же ваши души?
Где?
Неужели вы их отдали,
Этим нимфам что при Луне?


Пели грязную песню боли,
Пели о том, что жизнь хороша!
Пели так, что ноет от боли,
У кого еще есть душа!