Поляницы-1-Любава

Светлана Третьякова 78
Легка как ветер – девушка краса,
Конь вороной - есть лук и стрелы,
Жемчужные луга – на лепестках роса,
Пьянящая свобода русской веры.

Отца доспехи - пояс золотой,
Неудержимое желанье побеждать,
Упорство сдерживало злость,
Парящий меч – коварства власть.

В глазах сиянье - благородство, честь,
В походах славных меч в руке,
Для славы предназначен был трофей,
Повержен враг – курганы вдалеке.

Славянская земля – хрусталь небес,
Бескрайний мир – богатыри – заставы,
Благая весть на облаках весны,
И снова побеждён лукавый дьявол...