По тропе, наступая на тени

Журба Олег
По тропе, наступая на тени
От замёрзших берёз на ветру
Вновь бреду, опуская плетенья
Своих мыслей в пустую хандру

Вот и цель!   У елового рая
Декабрём обрамленная в серь
Моя дача, что сердцу родная
Где в железо обитая дверь

Где берёзовых дров поленнИца
Под навесом из шиферных плит
Где слегка покосившись,  теплица
У плетня одиноко стоит

Чуть дымя, разгорятся поленья
Печка дом мой наполнит теплом
Всё на стол- сало, хлеб и соленья
Да коньяк с запотевшим стеклом

Я гранёную чарку заполню
До краёв наливая "Мартель"
Всё что было хорошее вспомню
И намечу дальнейшую цель

А потом, на бумажном клочочке
Подбирать буду рифмы к словам
И все эти обычные строчки
Может быть обнародую вам