Богатырь

Андрей Разумов 3
баллада для пацанов от двенадцати и старше (рэп)

Ты подошёл к зеркалу - удручающая картина,
На тебя смотрит кисловатый, как будто, вроде, мужчина,
Ну, то есть кто-то, как бы мужского рода,
Сутулые плечи, впалая грудь, не тронутая интеллектом морда.

В мозгу бродят какие-то ленивые, смутные мысли,
Типа: «чего смотришь, иди, поиграй на компе, ты ни разу не медведь гризли...»
Ты посмотрел в окно на турники и брусья у тебя во дворе,
Что-то смутно и непонятно зашевелилось в твоей голове:
«Может всё-таки  выйти на стадион, или почитать книгу?
Пересилить себя и показать своей никчёмности фигу?»
Однако, от этих идей тебя слегка и даже так нехило курочит.
Уставший от тупости и лени мозг сопротивляется и напрягаться не хочет.

Чего напрягаться-то и так по жизни всё вроде тип топ-
Серенькая житуха в тихом болоте, на столе твой лучший корефан - комп.
С ним не скучно - стрелялки, бродилки, дебилки и прочее фуфло.
Двести жизней в запасе, ты крут и могуч- тебе повезло!

Да ещё телефон с выходом в «нэт» - твой друг неразлучный,
В котором ты до одури зависаешь над этой информационной кучей.
Ладно бы чего дельное смотрел или слушал - там такое тоже бывает,
Но если надо чуток напрячься и дэцэл подумать - тебя это просто срубает.

Но кто-то где-то, глубоко в душе, говорит тебе: «Н а д о е л о!!!
Пора взорвать мозг, завести организм и начать тренировать своё тело!
Пора проснуться, зарычать, рвануть себя из болота,
Чтобы слетела пелена с глаз - с души чумная дремота!»

Кстати, для начала можешь навести порядок на своём столе,
Если там бардак - значит бардак и у тебя в твоей голове,
А если бардак в голове, то бардак у тебя и по жизни….
Всё начинается с малого - привыкай к этой незатейливой мысли.

Короче, план такой - упал-отжался,
Рванул на стадион, походил, пробежался,
Повис на турнике - вдруг получиться подтянуться,
Раз или три, или пять, ну что смог? - тогда можешь себе улыбнуться.

Получается, что всё не такая уже полная безнадёга,
Ты начал себя делать - тебе респект, уважуха и открытая дорога!
Одно условие - двигайся вперёд, хоть по капле, только ни разу не стой,
Мотив простой - надо понять и решить кто ты - так себе, фуфло или герой?

Герой не тот, который разговаривает матом, курит, тянет шмаль и пьёт пиво,
А тот, кто шаг за шагом делает самого себя,  чтобы жить красиво!
Оно, конечно, совсем непросто, трудно и сложно,
Но если постараться и, хотя бы чуток напрячься - вполне возможно!

Надо решить и понять, что ты можешь принести в этот мир,
Кроме того, чтобы регулярно сдавать тобою съеденное в сортир.
Сделай пространство рядом чуть чище - не мусори словом и делом вокруг себя,
Шаг за шагом и, может быть,кому-то вдруг захочется  стать лучше, глядя на тебя.

Ну вот, пожалуй, и всё для начала – согласись, не запредельная задача.
Уверен - если ты начнёшь, с тобою рядом всегда будет идти удача.
Во всяком случае, попробовать можно - от тебя не убудет.
Давай! начинай! делай, что должен! - и будь, что будет!