Осень красоты цветочной

Илана Цветочная
Надежда Кульчицкая 2 - http://stihi.ru/avtor/rezza124

Пропали  летние  цветы,
Пришёл  теплу  конец.
Былой  лишились  красоты
Пустырник  и  Чебрец.
Поникли  кисти  Годецил,
Осыпался  Пырей,
Священный  Витекс  опустил
Метелки  на  Шалфей.

Как  дряблость  кожи  старых  лиц -
Морщины  туч  висят,
И,  провожая  стаи  птиц,
Во  след  им  с  клумб  глядят:
Колхикум,  Кермек,  Бальзамин,
Циния,  Астры  бант,
Куст  пышных  красных  Георгин -
Творения  гарант

Всей  красоты  осенних  дней.
Под  тихий  плач  дождя
Растет  жемчужный  Лук-Порей,
Играя  роль  вождя,
Среди  Лоберий,  Брахиком,
Гацаний  и  Космей.
Куст  Немезии - так  знаком!
Воспет  среди  людей.

Как  лес  меняет  свой  наряд,
Так  в  след  за  ним - и  сад.
Ковром - Настурция,  а  в  ряд -
Целозии  парад.
Смотрю: любимый  мой  букет -
Куст  белых  Хризантем.
О  нем  я  пела  много  лет
Под  грустью  близких  тем.

Прощание  с  теплом  несет
Прекрасный  мой  цветок.
Считают  дни  наперечёт
Табак  и  Ноготок.
Романтика  зовёт  меня
В  березовый  лесок,
Пойду  к  нему,  но  среди  дня -
В  осинник - на  часок.

Там  редок  птичий  пересвист,
Раздолье - куражу:
Путь  устилает  красный  лист
Бегущему  ежу.
И  снова - в  сад! Под  звон  Датур
Накинул  Лисий  Хвост
На  плечи  мне - боа  ажур
И  занял  зимний  пост...

       08.12.2022

330 очков