Причина тяжести

Арье Леоклевич
(Вдохновение от прочтения Шамати №4 Бааль Сулама)

Решил я: стану человеком
Любить буду других, как братьев,
А мне: «Пустое всё, оставьте,
Не превращайте таинство в потеху»

А я стремлюсь всем сердцем, всей душой
К большому, чистому – нет не к слону, поверьте.
Мы выросли, давно уже не дети,
Увы! Я сам себе теперь чужой..
Где тот мальчишка с чистою душой?!

Закон Природы? Парадокс?
Огонь любви не окрыляет,
А силы потихоньку  тают.
Я перерос? Я не дорос?

Воздушный шар, набравший высоту,
Взрывается, не выдержав давленья,
Так я с упорным исступлением
В кровь сердце бью о пустоту.

Он любящий Отец или насмешник?
Отпущенный нам век не бесконечный…

Зовёт меня, и гонит прочь:
«Беги по замкнутому кругу,
Сам отыщи дорогу ту!»
Пульс отбивает такт упруго,
О ледяную  пустоту.

(Хайфа, 08 декабря 2022)
Озвучка: https://youtu.be/XRZezvr3sfo