Набухли, как чирей, Магриб и Египет

Игорь Жуковъ
Набухли, как чирей, Магриб и Египет,
Гноится арабский укор,
Чтоб жаром пустынь саладиново вздыбить
Покинутый Богом простор.

Европа пригрела исламского зверя,
Лелея, как розан, джихад,
Базарным аршином  и шекелем меря
Глагола Господнего Лад.
Ей чёрное золото – краше молитвы,
Душа – на швейцарских счетах,
Так ждите неверные праведной битвы,
Когда возмутится Аллах.
И  лбами столкнутся Латинство с Востоком,
А Русь будет зорко глядеть
Своим соколиным  ведическим оком
На их предрешённую смерть.
И веком не вздрогнет, довольно с нас крови
И тысячелетних потерь,
Мы долго стучались в Европу с любовью,
В закрытую наглухо дверь.
Она  не стучалась, она к нам ломилась,
Губила, лукавила, жгла,
И от бессилья безбожно бесилась
На тесных Альпийских лугах.

Уйдите бесследно, беспутные братья,
Держась за торговый аршин,
И Вам не увидеть небесных объятий –
Родных Беловодья вершин.

2010 г.

Саладин - Юсуф ибн Айюб ибн Шади (Аль-Малик ан-Насир Салах ад-Дунийа ва-д-Дин Абуль-Музаффар Юсуф ибн Айюб ибн Шади аль-Курди, ок. 1137 – 4 марта 1193), широко известный под эпитетом Саладин, был основателем династии Айюбидов. Происходя из этнической курдской семьи, он был первым султаном Египта и Сирии. Важная фигура Третьего крестового похода, он возглавил мусульманские военные действия против государств крестоносцев в Леванте. На пике своего могущества Айюбиды контролировали территорию Египта, Сирии, Верхней Месопотамии, Хиджаза, Йемена, Магриба и Нубии.

Представлены полотна следующих живописцев: по краям Станислава Плутенко ( «Отыгранная ладья», «Молитва»); по середине Станислава Плутенко («Планета Сахара»), Всеволода Иванова («Беловодье»).