Поезд, перрон и ты

Никонова Ирина
Старый перрон и утро…
Холод под тонкой курткой -
Словно игла под кожу
Впился и ест меня.

Ты за стеклом вагонным,
Взглядом своим бездонным
Боль расставанья множишь,
Что-то себе бубня.
***
Я ничего не слышу –
Поезд гудит одышкой,
Лязгом своим и скрипом
Глушит твои слова.

Взглядом в тебя впиваюсь,
Остановить пытаясь
Скорый, саднящим криком,
Слышным в гудке едва.
***
Тронулся. Едет тихо,
Я ускоряюсь лихо,
Перехожу на гонку –
Вглядываюсь в окно.

Ты приложил ладони
К мути стекла вагона,
Словно к душе, что к ране,
Выеденной давно.
***
И убегает дальше
Точка – вагон по каше
Снега и моря грязи –
Всё, что осталось мне.

Я понимаю с болью,
Как же ты обездолен,
Как же я опустела,
Как же ты там вовне…
***
Тянется ниткой звонкой
Слово моё вдогонку,
Просто «вернись»/ и знаю,
Помню, что- не теперь,

Даже не через месяц
Снова мы будем вместе.
Но, вопреки всем мыслям,
Крикну вдогонку:
 - ВЕРЬ!

2022, зима