Безверье, тоска, благолепия прах

Галина Ларская
Стихи появились внезапно при виде фотографии в интернете

Лошадка, карета, и мальчик сидит,
Рукою привет посылая.
Где люди? И каждый по-своему спит.
Кого я люблю - я не знаю.

Я знаю одно - я страдаю одна
Без Бога, Его благодати.
Сейчас полнолуние, светит луна.
Что дам вам? Что можете дать мне?

Зачем эта мука в теченье веков,
Всё войны... предательства, плаха,
Бич смерти, унынье больших городов,
Безумья на многих рубаха?

Безверье, тоска, благолепия прах,
Проблемы, секунды веселья.
Как горько. Повисли над бездною... крах...
Предложит нам кто утешенье?

Подвох, где не ждёшь. Совесть, честь - где они?
Но лесть временами нам снилась,
Там, где упованье, светлеют умы.
Господь, прояви Свою милость!

8-9 декабря 2022 г. Это почти экспромт

Иллюстрация не случайна, на одном из сайтов она была представлена полностью. на днях от неё осталось то, что перед стихами показано, кто-то из модераторов в моё отсутствие поработал над фотографией, убрал стену плача в Иерусалиме, оставив тревожное небо и часть купола,  -ни людей, ни архитектуры панорамы города нет...