Временем нужно дорожить - цену жизни и речам -

Бададян Лусине Вагановна
Временем нужно дорожить - цену жизни и речам - дабы осознать - порой последствия приходится узнать.

Ква-ква-ква - папа лягушка по имени Мандарин, то тут то там,
Перед уходом сказал сыну - я пойду на рынок форель продам,
И принесу нам поесть  насекомых, как ты любишь мошек,
Комаров, мух, да-да-да, сказал сыночек по имени Ключик,

Тем временем, ты закрой за мной дверцу, телек много не смотри,
Глазки болеть будут, хватит с тебя этих сериалов и различных шоу,
Ладно-ладно, молвил Ключик в ответ, а как папа ушел, ох, среди
Дня включил рок, наушники надел и стал плясать и петь – воу-воу,

Тут забежала черепаха, и кричит крокодил вышел из воды,
Проголодалась, к болоту никто не шел, вот сама-то вышла
Все глядит, где ее добыча, все сбежали, вещи и все мечты
С собой прихватили, ну, а лягушка топает топ-топ и слегка

Говорит, уйди прочь, не видишь, танцую,
Я скоро на фестиваль пойду, тьфу бездарь
Сказала черепаха и ушла, заплакав явью
Махнув белым платочком - беда явилась,

Тем временем, идет Мандарин домой,
А крокодил раньше дополз уже,
Глядит, лягушка не боится - чудной
Что ли, танцует, не кричит даже,

Цапнула и съела для начала мелких рыбешек - ох, не сон,
В аквариуме, тут отец сзади-то выглядывает с деньгами,
С насекомыми и замер от ужаса этакого, не выдержал он
И как взял палку да в сынка кинул - ах, ты дурень беги,

Лягушка в шоке, кричит, визжит,
Крокодил смеется и ему говорит,
Считаю насчет три, пока рыбу эту ем,
Все-таки столько танцевал - тут и там,

А кстати, это ты на фестиваль вот так готовился,
Лягушка вся дрожит и кивает, а отец опять - ой,
Палку кидает, ох, беги-беги-беги сыночек мой,
Ну, смотри, я думаю, не доживешь до фестиваля,

Убежал лягушонок вместе с отцом все же,
Пока ель крокодил рыбку, в язык попала
Кость острая, кричит, болит язычок в итоге
А отец по попе дает малышу и кричит беда,

Явилась, даже не закрыл перед уходом дверь,
Больше никакого телевизора и сериалов и шоу,
Да, что тут поделаешь, даже и всего этого нету
Уже, теперь на работу со мной ходить будешь.

Цену труду, деньгам узнаешь
И попусту время не потратишь.
А коли хочешь на фестиваль
В свободное время станцуешь.

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.