Вы знаете - упали звёзды

Александр Мастерских
Вот взять хотя бы псевдопримадонну.
Певицу "бывшую и странную притом".
Что вскормлена, обласкана страною,
Забыта, позаброшена потом.

Куда же делась наша Арлекино,
В каких краях надтреснуто поёт?
Уже под стены грязевского замка
Фанатов дива больше не зовёт.

А где её супруг - нескромный Галкин,
Что плюнул  в душу собственной стране?
Получит от РФ по "низу" палкой,
Пока за шекели гарцует в кабаре.

А вот и Лайма неожиданно прозрела,
Поведав тайну страшную свою.
Оказывается они вместе с Пугачёвой
Кормили безвозмездно всю страну.

Ещё один "кормилец" тихо слился,
Что про мечты Газпрома грозно пел.
Хоть нецензурных слов он не стыдился,
Теперь молчит небритый скороспел.

Одна вернулась и "простите" стонет,
Безумно надоевшая стране.
Та ни в какой воде не тонет,
Ни в медных трубах, не горит в огне.

Куда девался певчий из машины,
Которому авансом дал народ?
Попутал берега, протёрлись шины
И не вписался в новый поворот.

         **********
И знать не знают "тигры в клетке,
Что все они марионетки"
В ловких и недружеских руках.