Игра шахматы жизнь

Анастасия Манцурова
Белым рождается свет,
Чистым, как горный родник,
Сколько ни прожито лет -
Черное к белому встык.

Так уж сложилось давно,
С дебютного шага до тризны
Острым рисует пером
Черным по белому жизнь.

Жизни нужен контраст,
Без грусти и радости нет,
Но манит победы соблазн,
Какой бы ни выбрали цвет.

И даже ходы рассчитать
Бывает представится шанс,
Вот только б заранее знать,
Что игра уже началась.

16.02.2021