Незатейливый пейзаж...

Раиса Банева
Просыпайся милый друг,
День рождается чудесный!
Белым фоном снег вокруг,
Голубеет свод небесный.

Черной графикой гуашь,
Оттеняет шапки елей-
Перламутр сквозь них не блажь,
Лучик солнышка пастелью...

Откликается душа,
Забываются напасти,
Лучезарно,неспеша,
Солнце всходит...Где же счастье?

Незатейливый пейзаж,
Утро зимнее в раздумьях...
Кем задуман "вернисаж",
В этом "празднике" безумья?

Благость,прелесть,тишина -
Все ,что было изначально...
И такая глубина,
В этой мысли покаянной...