Я верю в бога, не меньше остальных

Илья Клепцов
Я верю в бога, не меньше остальных
Гордыня, брешь в груди моей как роба.
Босой мертвец, топчусь среди живых.
Ирония судьбы, дороже крышки гроба.

Ответь, как много знаешь ты?
О людях, Боге, о свободе?
О жизни, что ждет тебя с войны.
И навсегда загубленной природе.

Я верю в бога не меньше остальных,
Не воспеваю  громкие тирады.
Я глух и нем, среди слепых,
Пока горят чертоги ада.

Смерти не боюсь, не в этот раз!
Душа не просит упоенья,
Вокруг,  не счесть уродливых гримас.
Побег, мое проклятье и спасенье.
(Клепцов Илья)