Не обещай

Галина Краковская
Ты, низко голову склонив,
проходишь мимо, как чужой.
И грустной песни ты мотив.
Я не скажу тебе: "Постой".

Вчерашний день не воротить.
Исчезла в сердце моём боль.
Я без тебя училась жить.
Прошла и поперёк, и вдоль

Сквозь муки ада я одна.
Ты не подал руки своей.
Глаза покрыла пелена
твои, что были всех родней.

Ты, низко голову склоня,
шёл, обернулся невзначай.
И словно за собой маня,
любить меня, не обещай.