Находка

Наталья Демьяненко
Вздрогнув,огромный дом осел,
Как будто карточный,сложился,
И вмиг в руины превратился,
Накрыв собою много тел.

Шли поисков вторые сутки.
Завалы дома разгребали.
Людей кинологи искали,
Прислушиваясь к звукам чутко.

Услышали,как будто плач,
И не поверили ушам.
В мороз живой ребёнок там.
Сюда скорее нужен врач.

Дитя определили место.
Согнулись над кроваткой балки.
Поверх глыбы камней и палки.
Вокруг из-за завалов тесно.

Тот кроха всё же пострадал.
Его доставили в больницу.
Врачей внимательные лица.
Он громко плача,маму звал.

Боролись медики за жизнь.
Вот,наконец,смерть отступила,
И это тоже чудо было.
Надежды матери сбылись.